КАК ГРАМОТНО ОФОРМИТЬ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ В ИЗРАИЛЕ

5 минут чтения
КАК ГРАМОТНО ОФОРМИТЬ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ В ИЗРАИЛЕ

ФИНАНСОВЫЙ ПРОВОДНИК В БИБЛЕЙСКИХ ЛАНДШАФТАХ

Текст: Мост

PROFILE

АЛЕКСАНДР ВОДОВОЗ
Родился в 1975 году. Александр входит в десятку самых известных финансовых консультантов по покупке недвижимости в Израиле. Вторую степень по экономике и финансам он защитил в Тель-Авивском университете. В сфере финансов и кредитования работает около 20 лет, часть из которых занимал ответственные посты в Банке Апоалим в области ведения кредитных рисков, ценообразования финпродуктов, внедрения стандартов Базельского комитета и других.

Дом у восточного побережья Средиземного моря или в горах Хайфы с видом на библейские пейзажи.
В последние 20 лет Израиль лидирует на рынке недвижимости, показывая стабильный рост стоимости и спроса на покупку. Иметь дом на Святой Земле престижно, выгодно и очень заманчиво. Грамотное финансовое оформление позволит сделать покупку более дешевой, а процесс – менее беспокойным.
Александр Водовоз, финансист с более чем 20-летним опытом работы, – специалист в области ипотечного кредитования и банковского дела, совладелец одной из крупнейших консалтинговых компаний в финансовой сфере ВМС, репутация которой на израильском и  международном рынке позволяет говорить о ней как об одной из самых авторитетных и надежных структур. За время своей работы в  «BMC – ипотека и финансы» он оформил более сотни сделок для нерезидентов и более двух тысяч сделок для израильтян и выработал свод правил и рекомендаций для наших соотечественников, как купить квартиру или дом в Израиле с минимальными потерями, сохранив при этом время, нервы и деньги.

КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ

Для начала надо понимать, что приобрести недвижимость в Израиле может любой желающий: гражданин страны или иностранец, рези- дент или нерезидент, еврей или нееврей. Для обладателя израильского паспорта процедура покупки и в особенности – получения ипотеки будет несколько проще, для иностранца – чуть сложнее. Но варианты, которые приходилось разруливать Александру Водовозу, столь многообразны, что научили его справляться с любой задачей. Особенно в дни пандемии. 

– Вы удивитесь,– говорит Александр,– но во вторую стадию «короны», когда правительство заявило о договоренностях с  «Пфайзером» и другими фармацевтическими компаниями, рынок жилья в Израиле взлетел. На любую недвижимость ажиотажный спрос: на элитные дома, на лофты, на квартиры попроще. Видимо, жители России, Украины, Франции, Америки увидели, как Израиль справляется с эпидемией, и захотели иметь здесь дом, а  многие – и переехать навсегда. Пандемия сделала свое дело. Работа с иностранными клиентами на удалении, которую Водовоз практиковал и до начала эпидемии, в качестве приятного бонуса, оказалась оптимальной и сегодня доведена до совершенства. Обсуждение и подбор вариантов, открытие банковского счета и одобрение приема средств, получение ипотеки, оформление и сопровождение сделки, покупка по доверенности, обслуживание купленной квартиры – всю бюрократию берет на себя израильская сторона, а вы приезжаете, когда все готово, и получаете ключи от своей новенькой квартиры. Естественно, по дороге к  израильскому дому у вас будет возникать множество вопросов, на которые вы будете получать исчерпывающие и ясные ответы, ведя диалог с Александром.

 – Моя главная задача,– говорит Александр Водовоз, – объяснить клиенту все до мелочей. Наша миссия не только финансовая, но и психологическая. Процесс покупки недвижимости должен быть абсолютно прозрачным. Я понимаю, что существует языковой барьер, поэтому основную массу информации мы предоставляем на русском языке.

Для начала, как рекомендует Водовоз, определитесь, какой вид недвижимости вас интересует –жилая или коммерческая. Какова ваша цель? Вы будете здесь жить или откроете бизнес, хотите инвестировать в будущее и приезжать лишь на отдых, а может быть, вы рассчитываете сдавать площади в аренду на короткие или длинные сроки. Для всего этого можно воспользоваться нашей помощью.

 

ВО ВТОРУЮ СТАДИЮ КОРОНЫ РЫНОК ЖИЛЬЯ В ИЗРАИЛЕ ВЗЛЕТЕЛ

ОСОБЫЙ ПОДХОД И ВЫГОДА

Бум на квартиры в Израиле посткоронного времени заставляет при поиске вариантов действовать оперативно, хорошо ориентироваться на рынке, а кроме того, иметь информацию о планах градостроительства, разбираться в преимуществах и недостатках районов застройки. Да элементарно знать карту Израиля, и не только географию в километрах и климатических поясах, но и состав и особенности населения. Вы же захотите знать, кто будет вашими будущими соседями.
Допустим, вариант найден. И тут на нас сваливается куча нерешенных проблем: заключение контракта, перевод денег, легализация доходов, налоги, гарантии, страховки…
«Несмотря на то что в Израиле почти миллион человек говорит на русском языке, далеко не факт, что в банке примут справки о доходах на русском языке, – отмечает Александр. – И если банк откажет, то даже опытному специалисту будет трудно поменять вердикт. Так вот, нам не отказывают. Уверен, каждый из вас понимает, насколько важна репутация. Мы много лет работаем с определенными банками и отделениями, где клерки ориентируются как в документации, так и в языке, и мы сможем помочь как в организации денежного перевода, так и в других финансовых операциях».

НЕ ФАКТ, ЧТО В БАНКЕ ПРИМУТ СПРАВКИ О ДОХОДАХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Широкие, многолетние и надежные связи в деловых кругах Израиля – это одно из преимуществ Водовоза и компании ВМС. А они нам понадобятся обязательно не только при переводе денег в банки Израиля. Одна из практических сфер,
в которых специализируется Алек-сандр Водовоз, это ипотечное кредитование. Эту область он знает в совершенстве и свободно ориентируется в огромном потоке предложений на израильском рынке. Он уверен: брать ипотеку в Израиле выгодно, годовая средневзвешенная ставка по ипотеке – 2.2–2.5%. Главное – профессиональный подход, информированность и скрупулезность. Это же касается страхования и финансирования бизнеса и любых финансовых вопросов, с которыми вы можете столкнуться в Израиле, находитесь ли вы за границей или переезжаете в Израиль. Александр Водовоз станет вашим надежным проводником в мире финансов.

Связаться с Александром можно любым удобным
способом: по телефону, Skype, Zoom, Proton, Wire и так далее
Его номер +972 54-446-8135

Фото: Лия Гельдман, Depositphotos


ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ